sexta-feira, 30 de setembro de 2011

sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Brownies super fáceis!

A minha casa anda uma bagunça! Bebê, cachorro, sogros e cunhado que vieram nos visitar de longe, muito longe... e eu sem tempo de fazer nada de especial.
Aí, pensei em preparar um lanchinho.
Pensei em algo fácil... não estava com vontade de sujar nada... comeria algo de chocolate...
Voilà: Brownies!

Esses brownies são muito fáceis de se fazer, basta usar um recipiente para misturar os ingredientes e uma forma para assar! Simples assim e agrada multidões!


Brownies super fáceis

100g de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
1 ovo e 1 gema
3/4 de xícara de farinha de trigo
5 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Derreta a manteiga em um recipiente no microondas.
Adicione os ingredientes ao recipiente com a manteiga e misture bem.
Em uma assadeira untada com manteiga e farinha, despeje a mistura.
Asse por 15, 20 minutos.

Os brownies devem ficar macios e um pouco "derretidos" - não asse demais!


terça-feira, 6 de setembro de 2011

Comendo Sozinho - Finger Foods

Por volta dos oito, nove meses de idade, o bebê começa a explorar tudo ao seu redor.
Seus olhinhos brilham com suas descobertas, consegue segurar objetos, leva a maioria das coisas à boca, consegue se sentar sem apoio e até ensaiar uns passinhos. 
Tudo indica que ele está pronto para começar a descobrir uma nova etapa na sua alimentação: Começar a comer "sozinho".


Comer sozinho nessa idade, não significa que o bebê tenha maturidade o suficiente para ser deixado com sua papinha ser supervisão, mas sim, que ele está pronto para descobrir novas texturas e sabores.


Esse processo é muito importante para o bebê, pois ele aprende a ter controle e regular a sua saciedade. Crianças pequenas já dão sinais de quando estão satisfeitas e isso deve ser respeitado.


Não se preocupe com a bagunça! Amassar, lamber, morder, etc - não só ajudam o seu filho a se interessar por alimentos, mas também se trata de uma atividade lúdica. 
Com o tempo, quando crescer, comece a ensinar a utilizar talheres (de preferência de plástico para não se machucar).


Finger Foods:


Aqui no Brasil alimentos que podem ser comidos com as mãos, por bebês, não têm um nome específico, então vamos pegar emprestado o termo "finger food".
Como preparar:
É de extrema importância que os alimentos sejam do tamanho adequado para que o bebê não se engasgueDevem ser grande o suficiente para que o seu bebê possa pegar e fáceis de segurar.
Não devem conter sementes nem ossos



Frutas:
As mais comuns e fáceis de preparar são: 
  • banana, melão, pêssego, kiwi, maçã e uvas descascadas e cortadas pela metade.
  • Frutas secas macias como damasco e ameixa também podem ser dadas.

Legumes:

  • Cenoura, batata, brócolis e couve-flor. (todos cozidos ao vapor).

Outros:

  • Palitinhos de pepino.
  • Ovo cozido cortado em quatro pedaços.
  • Macarrão cozido (farfalle, fusilli, conchiglie).
  • Queijo branco em cubinhos.
  • Fatias ou pedacinhos de peru ou frango.
  • Mini-almôndegas de carne moída.
  • Pedacinhos de pão integral.



Lembre-se: O bebê deve estar sob constante supervisão de um adulto.


***imagem do google

sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Primeiras Papinhas: Purê de Abóbora


Nunca fui muito fã de abóboras. Somente quando experimentei uma "crostata di zucca", na casa de um familiar na Itália foi que comecei a dar um pouquinho mais de atenção e procurar receitas onde a pudesse utilizar.
Essa papinha fica bem gostosa, o segredo está em cozinhar a abóbora no forno, para que não perca seus nutrientes nem seu sabor. Se acrescentar uma pitada de canela ou noz-moscada fica ainda mais deliciosa.

Purê de Abóbora

Ingredientes:
1 abóbora moranga pequena. 
1 colher de café (rasa) de canela
1 colher de café (rasa) de noz-moscada
água (o quanto baste)


Modo de preparo:

Remova a parte superior da abóbora, onde se encontra o "talo". Corte-a na metade e depois  em fatias, não há necessidade de remover a casca.
Coloque os pedaços em uma assadeira funda e adicione a água - o suficiente para cobrir 1, 2 cm das fatias de abóbora. Adicione a canela e a noz-moscada.
Asse por 40 minutos, 1 hora no forno com temperatura de 180°C - 200°C.
Quando estiver pronta, a abóbora deve estar um pouco enrugada e macia quando pressionada com um garfo.
Raspe a "polpa" com uma colher descartando a casca. 

Essa receita rende muitas porções, para não que não haja desperdício, você pode congelar (algumas dicas aqui) ou misturar com frutas ou carnes e criar papinhas diferentes.

Abóboras ficam gostosas com carne vermelha, frango, maçã, batata-doce e como base de sopinhas.