Oi pessoal!
Hoje eu estou no blog do minha mãe que disse!
O assunto é fresco saudável x pronto congelado, corre lá!
sexta-feira, 30 de setembro de 2011
sexta-feira, 23 de setembro de 2011
Brownies super fáceis!
A minha casa anda uma bagunça! Bebê, cachorro, sogros e cunhado que vieram nos visitar de longe, muito longe... e eu sem tempo de fazer nada de especial.
Aí, pensei em preparar um lanchinho.
Pensei em algo fácil... não estava com vontade de sujar nada... comeria algo de chocolate...
Voilà: Brownies!
Esses brownies são muito fáceis de se fazer, basta usar um recipiente para misturar os ingredientes e uma forma para assar! Simples assim e agrada multidões!
Brownies super fáceis
100g de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
1 ovo e 1 gema
3/4 de xícara de farinha de trigo
5 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Derreta a manteiga em um recipiente no microondas.
Adicione os ingredientes ao recipiente com a manteiga e misture bem.
Em uma assadeira untada com manteiga e farinha, despeje a mistura.
Asse por 15, 20 minutos.
Os brownies devem ficar macios e um pouco "derretidos" - não asse demais!
terça-feira, 6 de setembro de 2011
Comendo Sozinho - Finger Foods
Por volta dos oito, nove meses de idade, o bebê começa a explorar tudo ao seu redor.
Seus olhinhos brilham com suas descobertas, consegue segurar objetos, leva a maioria das coisas à boca, consegue se sentar sem apoio e até ensaiar uns passinhos.
Seus olhinhos brilham com suas descobertas, consegue segurar objetos, leva a maioria das coisas à boca, consegue se sentar sem apoio e até ensaiar uns passinhos.
Tudo indica que ele está pronto para começar a descobrir uma nova etapa na sua alimentação: Começar a comer "sozinho".
Comer sozinho nessa idade, não significa que o bebê tenha maturidade o suficiente para ser deixado com sua papinha ser supervisão, mas sim, que ele está pronto para descobrir novas texturas e sabores.
Esse processo é muito importante para o bebê, pois ele aprende a ter controle e regular a sua saciedade. Crianças pequenas já dão sinais de quando estão satisfeitas e isso deve ser respeitado.
Não se preocupe com a bagunça! Amassar, lamber, morder, etc - não só ajudam o seu filho a se interessar por alimentos, mas também se trata de uma atividade lúdica.
Comer sozinho nessa idade, não significa que o bebê tenha maturidade o suficiente para ser deixado com sua papinha ser supervisão, mas sim, que ele está pronto para descobrir novas texturas e sabores.
Esse processo é muito importante para o bebê, pois ele aprende a ter controle e regular a sua saciedade. Crianças pequenas já dão sinais de quando estão satisfeitas e isso deve ser respeitado.
Não se preocupe com a bagunça! Amassar, lamber, morder, etc - não só ajudam o seu filho a se interessar por alimentos, mas também se trata de uma atividade lúdica.
Com o tempo, quando crescer, comece a ensinar a utilizar talheres (de preferência de plástico para não se machucar).
Finger Foods:
Aqui no Brasil alimentos que podem ser comidos com as mãos, por bebês, não têm um nome específico, então vamos pegar emprestado o termo "finger food".
Como preparar:
É de extrema importância que os alimentos sejam do tamanho adequado para que o bebê não se engasgue. Devem ser grande o suficiente para que o seu bebê possa pegar e fáceis de segurar.
Não devem conter sementes nem ossos.
Finger Foods:
Aqui no Brasil alimentos que podem ser comidos com as mãos, por bebês, não têm um nome específico, então vamos pegar emprestado o termo "finger food".
Como preparar:
É de extrema importância que os alimentos sejam do tamanho adequado para que o bebê não se engasgue. Devem ser grande o suficiente para que o seu bebê possa pegar e fáceis de segurar.
Não devem conter sementes nem ossos.
Frutas:
As mais comuns e fáceis de preparar são:
- banana, melão, pêssego, kiwi, maçã e uvas descascadas e cortadas pela metade.
- Frutas secas macias como damasco e ameixa também podem ser dadas.
Legumes:
- Cenoura, batata, brócolis e couve-flor. (todos cozidos ao vapor).
Outros:
- Palitinhos de pepino.
- Ovo cozido cortado em quatro pedaços.
- Macarrão cozido (farfalle, fusilli, conchiglie).
- Queijo branco em cubinhos.
- Fatias ou pedacinhos de peru ou frango.
- Mini-almôndegas de carne moída.
- Pedacinhos de pão integral.
Lembre-se: O bebê deve estar sob constante supervisão de um adulto.
***imagem do google
sexta-feira, 2 de setembro de 2011
Primeiras Papinhas: Purê de Abóbora
Nunca fui muito fã de abóboras. Somente quando experimentei uma "crostata di zucca", na casa de um familiar na Itália foi que comecei a dar um pouquinho mais de atenção e procurar receitas onde a pudesse utilizar.
Essa papinha fica bem gostosa, o segredo está em cozinhar a abóbora no forno, para que não perca seus nutrientes nem seu sabor. Se acrescentar uma pitada de canela ou noz-moscada fica ainda mais deliciosa.
Purê de Abóbora
Ingredientes:
1 abóbora moranga pequena.
1 colher de café (rasa) de canela
1 colher de café (rasa) de noz-moscada
1 colher de café (rasa) de noz-moscada
água (o quanto baste)
Modo de preparo:
Remova a parte superior da abóbora, onde se encontra o "talo". Corte-a na metade e depois em fatias, não há necessidade de remover a casca.
Coloque os pedaços em uma assadeira funda e adicione a água - o suficiente para cobrir 1, 2 cm das fatias de abóbora. Adicione a canela e a noz-moscada.
Asse por 40 minutos, 1 hora no forno com temperatura de 180°C - 200°C.
Quando estiver pronta, a abóbora deve estar um pouco enrugada e macia quando pressionada com um garfo.
Raspe a "polpa" com uma colher descartando a casca.
Essa receita rende muitas porções, para não que não haja desperdício, você pode congelar (algumas dicas aqui) ou misturar com frutas ou carnes e criar papinhas diferentes.
Abóboras ficam gostosas com carne vermelha, frango, maçã, batata-doce e como base de sopinhas.
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