Nos últimos anos houve um grande aumento do consumo de sucos industrializados. Sendo uma opção mais prática, muitos pais acabam optando por sucos em caixinha e as vezes para piorar, até aqueles em pó, cheios de conservantes e corantes artificiais.
Os sucos naturais trazem benefícios para a saúde tanto de adultos como crianças. São ricos em fibras, mineirais e vitaminas e não possuem açucar em excesso nem ingredientes artificiais como os sucos industrializados.
O Brasil possui uma vasta diversidade de frutas durante o ano todo, o que possibilita e facilita bastante a vida de todos que desejam introduzir sucos frescos e saborosos em suas dietas.
Preparando Sucos:
Aqueles que se interessam em obter o máximo de nutrientes, não coar ou peneirar, isso faz que as fibras alimentares permaneçam do suco.
Lembre-se de consumir o suco em até 30 minutos depois de ser feito - uma vez preparado, com o passar do tempo ele começa a perder suas propriedades nutritivas.
Receitas:
Quantidades de fruta necessárias para preparar as receitas de sucos:
(rendimento médio 1 1 / 2 copo).
Maçã: 1 unidade inteira, sem casca e sementes.
Mirtilo: 1 xícara de chá.
Melão: 1 / 4 em cubos.
Limão: 1 / 4 para suco de melancia e framboesa, 1 / 2 para suco de mamão e laranja.
Nectarina ou Pessêgo: 1 unidade inteira sem caroço.
Laranja: 1 unidade inteira, sem casca e sementes.
Mamão: 1 unidade pequena, sem casca e sementes.
Pêra: 1 unidade inteira, sem casca e sementes.
Abacaxi: 1 / 4 sem casca.
Framboesas: 1 xícara de chá.
Morangos: 1 xícara de chá.
Melancia: 2 xícaras de chá.
O preparo é facil, escolha as frutas desejadas e bata no liquidificador.
Adicione açúcar ou adoçante uma vez que o suco esteja pronto para não correr o risco de adoçar demais.
Para os mais criativos, temos sempre a possibilidade de misturar frutas, legumes e verduras para um resultado sempre diferente.
Olá Marina!
ResponderExcluirOtimo Blog ameii!
gostaria de saber sobre a centrifuga de sucos, ela quebra os nutrientes das frutas? Posso processa-las com casca e tudo?
Tenho uma bebe de 2 aninhos que não quer saber de comer nada...não sei mais o que eu faço! tem alguma sugestão?
Obrigada
Thais
Oi Thais,
ResponderExcluirObrigada pelo comentàrio!
Processar frutas (descascar, picar e fatiar) faz sim, que tenha uma perda de nutrientes, pois acelera o processo oxidativo dos compostos bioativos presentes nas mesmas.
Em todo caso, o que pode ser feito è processar ou preparar o suco momentos antes de seu consumo. Embora o sabor possa permanecer, a fruta perde suas funções de proteção do organismo e principalmente suas vitaminas do complexo B e C, (que são as mais sensíveis às variações de temperatura).
Marina, Santa Marina!!!
ResponderExcluirSeu blog entrou na hora certa na vida do meu filhote e na minha!!!!!
A-ma-mos!!!
Gostei dos quadrinhos que vc elabora!!!
Hj já vamos de sopinha de espinafre!!!!
Obrigada querida!!!!!
Raquel e Bernardo :oD