quarta-feira, 11 de maio de 2011

Sopa de Lentilha, Mandioquinha e Carne


Nossa família sempre adorou lentilhas.
Enquanto na casa de conhecidos só se via lentilha na noite de ano novo, na nossa casa era muito comum encontrá-la no lugar o nosso querido feijão carioca. Uma maneira de deixá-la especialmente mais gostosa, é cozinhar com uma linguiça calabresa.


Lentilhas:
Essa leguminosa traz ótimos benefícios para a saúde pois, reduz o colesterol, é rica em ferro, proteínas, vitaminas do tipo B e possui muitas fibras.


Essa sopinha tem um sabor muito gostoso e levemente adocicado por conta da mandioquinha e da cenoura.


Ingredientes:
4 xícaras de água filtrada
1/4 de xícara de lentilhas secas
100g de miolo de músculo cortado em cubos
1/4 de xícara de arroz
1 cenoura cortada em cubinhos
2 mandioquinhas sem casca cortadas em cubinhos
Pitada de sal
1/2 colher de sopa de azeite no momento de servir. 


**Opcional:
1/4 de xícara de folhas de agrião picadas

Modo de Preparo:
Colocar a lentilha com a água e levar ao fogo alto até ferver, numa panela com tampa.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15, 20 minutos.
Adicione a carne e continue o cozimento, sempre com a panela semi-tampada, por mais 30 minutos.
Acrescente o arroz, deixe ferver por 5 minutos e, em seguida, adicione a cenoura e a mandioquinha, cozinhando por mais 15 minutos ou até que todos os ingredientes fiquem bem macios.
Para obter uma sopa mais cremosa, deixe ferver por mais 15 minutos.


Para bebês: Amasse a lentilha, a cenoura e mandioquinha com um garfo e desfie a carne quando servir.




**Imagens retiradas do google images



Nenhum comentário:

Postar um comentário