sexta-feira, 17 de junho de 2011

Festa Junina - Pamonha no Copinho

Adoro doces feitos com milho! Seja bolo, seja curau, na minha opinião tudo tem um gostinho de caseiro.


Sempre adorei pamonhas, principalmente aquelas mais molinhas. Essa receita foge um pouco da tradição, pois é servida em copinhos ao invés da famosa palha de milho, mas garanto que fica uma delícia!



Pamonha de Copinho:
Ingredientes:
10 espigas de milho
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
250ml de leite de coco
50g manteiga
250g de açúcar
pitada de sal
1 ovo peneirado
1 colher de sopa de amido de milho


Modo de preparo:
Retire o milho da espigas.
Em um processador ou liquidificador, triture o milho e adicione o leite.
Passe a mistura por uma peneira e coloque em uma panela.
Adicione o leite condensado, o leite de coco, a manteiga, o açúcar e a pitada de sal.
Cozinhe por 30 minutos em fogo médio.
Acrescente o ovo peneirado e o amido de milho - (diluído em um pouquinho de água) - à mistura.
Misture bem, cozinhe até engrossar. Uma vez frio, leve à geladeira.


Sirva a pamonha gelada em copinhos.

Um comentário:

  1. Adorei o blog! Já está nos meus favoritos. Inclusive te linkei no meu último post :)

    Beijos, Ananda.

    http://projetodemae.wordpress.com

    ResponderExcluir