Sempre adorei pamonhas, principalmente aquelas mais molinhas. Essa receita foge um pouco da tradição, pois é servida em copinhos ao invés da famosa palha de milho, mas garanto que fica uma delícia!
Ingredientes:
10 espigas de milho
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
250ml de leite de coco
50g manteiga
250g de açúcar
pitada de sal
1 ovo peneirado
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
Retire o milho da espigas.
Em um processador ou liquidificador, triture o milho e adicione o leite.
Passe a mistura por uma peneira e coloque em uma panela.
Adicione o leite condensado, o leite de coco, a manteiga, o açúcar e a pitada de sal.
Cozinhe por 30 minutos em fogo médio.
Acrescente o ovo peneirado e o amido de milho - (diluído em um pouquinho de água) - à mistura.
Misture bem, cozinhe até engrossar. Uma vez frio, leve à geladeira.
Sirva a pamonha gelada em copinhos.
Adorei o blog! Já está nos meus favoritos. Inclusive te linkei no meu último post :)
ResponderExcluirBeijos, Ananda.
http://projetodemae.wordpress.com