sexta-feira, 10 de junho de 2011

Festa Junina - Pé de Moleque

Adoro o mês de Junho! Começa aquele friozinho, vai dando uma preguicinha boa e para melhorar tem deliciosos quitutes de festas juninas e quermesses!


A receita de hoje é bem simples, não é difícil de ser feita e agrada multidões!


Pés de moleque são fáceis de achar e bem gostosos. Eu costumo mudar a receita e inventar com o que eu tiver em casa, como amêndoas, nozes e até mesmo pistache.


Pé de Moleque



**Alimentos com alto teor de açúcar  tendem absorver  a umidade do ar. Para melhores resultados, faça esse doce quando o tempo estiver mais quente e seco.

Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga sem sal (e o quanto baste para untar a forma)
2 1 / 2 xícaras de amendoim torrado (ou amêndoas, nozes, pistaches, avelãs - também torrados)
1 xícara de açúcar
1 xícara de glucose de milho (Karo)
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:
Unte uma assadeira/forma grande e reserve. 
Misture o amendoim, açúcar e xarope de milho em uma panela média. 
Cozinhe em fogo médio-alto, mexendo constantemente.
Continue cozinhando sem mexer por 5 minutos. 
Quando o açúcar começar a dourarmisture delicadamente os amendoins para que cozinhem de maneira uniforme. 
Remova a panela do fogo, misture a manteiga eo bicarbonato de sódio.
Atenção: A mistura vai começara espumar -sem problemas - misture rapidamente. 
Despeje sobre a forma preparada.
Assim que o doce estiver morno, estique-o utilizando as mãos até a altura desejada.
Deixe esfriar completamente, cerca de 45 minutos, em seguida, quebre em pedaços pequenos ou corte com uma faca afiada.





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