As pêras são ótimas para a saúde e na alimentação de bebês.
Além de serem ricas em potássio, fibras e vitamina C, são fáceis de serem digeridas e ajudam o organismo em casos de constipação intestinal.
Quando consumidas cruas por bebês (de mais de um ano) ou por uma criança, não há necessidade de descascar a fruta, pois sua casca é facilmente digerível.
Papinha de Pêra
800g de pêras maduras, sem casca e caroço (eu usei Bosc - a da imagem)
1 de xícara de água
1 colher de chá de extrato de baunilha natural* (opcional)
Modo de preparo:
Corte as pêras em pedaços médios e cozinhe ao vapor até macias (cuidado para que elas cozinhem demais).
Reserve.
Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque as pêras, a xícara de água e o extrato de baunilha. Bata até a papinha ficar homogênea.
Pode-se adicionar mais água para conseguir a consistência desejada.
*O extrato de baunilha natural é fácil de ser encontrado em lojas de especiarias. Não possui caramelo na sua composição, sua cor é escura e seu perfume intenso.
Para mais informações sobre preparar e conservar papinhas confira o Guia da Papinha.
hmmm, essa também deve ficar uma gostosura!
ResponderExcluirpode ser consumido por bebê de seis meses?
beijos
Oi Tamires!
ResponderExcluirPode sim, vou colocar no post que é para a partir dos 6 meses.
Beijo
Marina, a minha Amanda adorou pêra cozida!!! Obrigada pela dica e parabéns pelo blog :)
ResponderExcluirOi Eveline,
ResponderExcluirObrigada! Beijo