sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Primeiras Papinhas: Purê de Abóbora


Nunca fui muito fã de abóboras. Somente quando experimentei uma "crostata di zucca", na casa de um familiar na Itália foi que comecei a dar um pouquinho mais de atenção e procurar receitas onde a pudesse utilizar.
Essa papinha fica bem gostosa, o segredo está em cozinhar a abóbora no forno, para que não perca seus nutrientes nem seu sabor. Se acrescentar uma pitada de canela ou noz-moscada fica ainda mais deliciosa.

Purê de Abóbora

Ingredientes:
1 abóbora moranga pequena. 
1 colher de café (rasa) de canela
1 colher de café (rasa) de noz-moscada
água (o quanto baste)


Modo de preparo:

Remova a parte superior da abóbora, onde se encontra o "talo". Corte-a na metade e depois  em fatias, não há necessidade de remover a casca.
Coloque os pedaços em uma assadeira funda e adicione a água - o suficiente para cobrir 1, 2 cm das fatias de abóbora. Adicione a canela e a noz-moscada.
Asse por 40 minutos, 1 hora no forno com temperatura de 180°C - 200°C.
Quando estiver pronta, a abóbora deve estar um pouco enrugada e macia quando pressionada com um garfo.
Raspe a "polpa" com uma colher descartando a casca. 

Essa receita rende muitas porções, para não que não haja desperdício, você pode congelar (algumas dicas aqui) ou misturar com frutas ou carnes e criar papinhas diferentes.

Abóboras ficam gostosas com carne vermelha, frango, maçã, batata-doce e como base de sopinhas.




Um comentário: