quarta-feira, 6 de abril de 2011

Sucos Naturais

Nos últimos anos houve um grande aumento do consumo de sucos industrializados. Sendo uma opção mais prática, muitos pais acabam optando por sucos em caixinha e as vezes para piorar, até aqueles em pó, cheios de conservantes e corantes artificiais.
Os sucos naturais trazem benefícios para a saúde tanto de adultos como crianças. São ricos em fibras, mineirais e vitaminas e não possuem açucar em excesso nem ingredientes artificiais como os sucos industrializados.
O Brasil possui uma vasta diversidade de frutas durante o ano todo, o que possibilita e facilita bastante a vida de todos que desejam introduzir sucos frescos e saborosos em suas dietas.

Preparando Sucos:

Aqueles que se interessam em obter o máximo de nutrientes, não coar ou peneirar, isso faz que as fibras alimentares permaneçam do suco. 
Lembre-se de consumir o suco em até 30 minutos depois de ser feito - uma vez preparado, com o passar do tempo ele começa a perder suas propriedades nutritivas.

Receitas:



Quantidades de fruta necessárias para preparar as receitas de sucos:
(rendimento médio 1 1 / 2 copo).
Maçã: 1 unidade inteira, sem casca e sementes.
Mirtilo: 1 xícara de chá.
Melão:  1 / 4 em cubos.
Limão: 1 / 4 para suco de melancia e framboesa, 1 / 2 para suco de mamão e laranja.
Nectarina ou Pessêgo: 1 unidade inteira sem caroço.
Laranja: 1 unidade inteira, sem casca e sementes.
Mamão: 1 unidade pequena, sem casca e sementes. 
Pêra: 1 unidade inteira, sem casca e sementes.
Abacaxi: 1 / 4 sem casca.
Framboesas: 1 xícara de chá.
Morangos: 1 xícara de chá.

Melancia: 2 xícaras de chá.


O preparo é facil, escolha as frutas desejadas e bata no liquidificador. 

Adicione açúcar ou adoçante uma vez que o suco esteja pronto para não correr o risco de adoçar demais.

Para os mais criativos, temos sempre a possibilidade de misturar frutas, legumes e verduras para um resultado sempre diferente.


3 comentários:

  1. Olá Marina!
    Otimo Blog ameii!

    gostaria de saber sobre a centrifuga de sucos, ela quebra os nutrientes das frutas? Posso processa-las com casca e tudo?

    Tenho uma bebe de 2 aninhos que não quer saber de comer nada...não sei mais o que eu faço! tem alguma sugestão?

    Obrigada
    Thais

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  2. Oi Thais,

    Obrigada pelo comentàrio!

    Processar frutas (descascar, picar e fatiar) faz sim, que tenha uma perda de nutrientes, pois acelera o processo oxidativo dos compostos bioativos presentes nas mesmas.
    Em todo caso, o que pode ser feito è processar ou preparar o suco momentos antes de seu consumo. Embora o sabor possa permanecer, a fruta perde suas funções de proteção do organismo e principalmente suas vitaminas do complexo B e C, (que são as mais sensíveis às variações de temperatura).

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  3. Marina, Santa Marina!!!
    Seu blog entrou na hora certa na vida do meu filhote e na minha!!!!!
    A-ma-mos!!!
    Gostei dos quadrinhos que vc elabora!!!
    Hj já vamos de sopinha de espinafre!!!!
    Obrigada querida!!!!!
    Raquel e Bernardo :oD

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