sexta-feira, 6 de maio de 2011

Bolo de Chocolate - Dia das Mães

Meu primeiro dia das mães - quando penso nem acredito! 
Bebê está com três semanas, nasceu super bem (4,3kg!!) e está ficando uma delícia a cada dia que passa!


O blog deveria ser sobre papinhas, mas para essa data especial a receita é para as mamães!
Fiz esse bolo quando estava grávida e amei o resultado! É perfeito para chocólatras!


Coração de Chocolate - "Coeur au Chocolat"
Adaptado do "Le Cordon Bleu’s Chocolate Bible"



Serve 8-10 pessoas

Ingredientes:
Bolo de Chocolate
140 g de manteiga
225 g de chocolate escuro, picado
4 gemas
150 g de açúcar
4 claras de ovo
50 g de farinha de trigo peneirada
Ganache de Chocolate (Cobertura)
250 g de chocolate amargo
250 ml de creme de leite fresco
Para decorar:
Morangos ou raspas de Laranja
Comece pré-aquecendo o forno a 180 º C. 
Unte uma forma de coração ou uma redonda de 24 centímetros de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bolo de Chocolate: 
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Reserve.
Bata as gemas com 75 gramas de açúcar por alguns minutos até obter um creme. Reserve. 
Em uma tigela, bata as claras em neve, adicionando gradualmente o açúcar restante. 
Adicione a farinha às gemas e depois misture o chocolate derretido com a manteiga. 
Adicione as claras em neve delicadamente.
Deixe a massa descansar por 5 minutos antes de colocar na forma para assar.
Coloque na forma e alise a superfície para que fique toda da mesma espessura.
Asse por 40 minutos. 
Deixe esfriar bem antes de virar o bolo - leve à geladeira por 20 minutos.
Ganache de Chocolate (Cobertura):
Pique o chocolate grosseiramente e coloque em um recipiente. Aqueça o creme em uma panela pequena até ferver e despeje sobre o chocolate. Mexa até ficar homogêneo. 
Deixe descansar uns 10 minutos em temperatura ambiente.
Quando o bolo de chocolate estiver firme e frio, corte uma fatia fina da parte de cima para nivelá-lo utilizando uma faca de serra. Espalhe a cobertura uniformemente sobre toda a superfície do bolo, leve à geladeira por 30 minutos até ficar firme. 

Prazo de Validade: 2, 3 dias no refrigerador.

**Imagem do site http://www.cordonbleu.edu

Nenhum comentário:

Postar um comentário