sexta-feira, 27 de maio de 2011

Gelatina de Laranja

Esses dias estava na casa da minha mãe quando vi meu irmãozinho devorando um potinho cheio de gelatina de limão. Não me leve a mal, sempre adorei gelatina, fácil de fazer e engana a vontade de alguma coisa doce, mas ao passar dos anos aquele gosto e cor artificial e a quantidade absurda de açúcar me fizeram parar de comprar.
Essa receita é bem fácil e garanto que uma vez que se prova as gelatinas feitas com fruta de verdade, é difícil voltar para as artificiais.






Gelatina de Laranja


Ingredientes:
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (aqui no Brasil as embalagens correspondem a 12g).
1/4 xícara de água
2 xícaras de suco de laranja-pêra ou lima. **Se usar lima não tem necessidade de adicionar açúcar.
1/3 xícara de açúcar.


Aqueça a água, o suco e o açúcar até que o mesmo tenha se dissolvido.
Hidratar a gelatina com a mistura quente e deixar repousar por alguns minutos.
Levar ao fogo em banho-maria até dissolver completamente (se necessário).
Distribuir em forminhas individuais e leve para gelar até ficar firme.


**Opcional:
Adicionar uma xícara de mamão cortado em cubinhos à gelatina quando ainda líquida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário