sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Primeiras Papinhas: Papinha de Pêra

As pêras são ótimas para a saúde e na alimentação de bebês.
Além de serem ricas em potássio, fibras e vitamina C, são fáceis de serem digeridas e ajudam o organismo em casos de constipação intestinal.
Quando consumidas cruas por bebês (de mais de um ano) ou por uma criança, não há necessidade de descascar a fruta, pois sua casca é facilmente digerível.


Papinha de Pêra


800g de pêras maduras, sem casca e caroço (eu usei Bosc - a da imagem)
1 de xícara de água
1 colher de chá de extrato de baunilha natural* (opcional)
Modo de preparo:
Corte as pêras em pedaços médios e cozinhe ao vapor até macias (cuidado para que elas cozinhem demais).
Reserve.
Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque as pêras, a xícara de água e o extrato de baunilha. Bata até a papinha ficar homogênea.
Pode-se adicionar mais água para conseguir a consistência desejada.


*O extrato de baunilha natural é fácil de ser encontrado em lojas de especiarias. Não possui caramelo na sua composição, sua cor é escura e seu perfume intenso.


Para mais informações sobre preparar e conservar papinhas confira o Guia da Papinha.





4 comentários:

  1. hmmm, essa também deve ficar uma gostosura!
    pode ser consumido por bebê de seis meses?
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Oi Tamires!
    Pode sim, vou colocar no post que é para a partir dos 6 meses.
    Beijo

    ResponderExcluir
  3. Marina, a minha Amanda adorou pêra cozida!!! Obrigada pela dica e parabéns pelo blog :)

    ResponderExcluir