terça-feira, 16 de agosto de 2011

Sopa de Agrião

Essa sopinha é inspirada em uma deliciosa "velouté" que tomei quando viajei pela França. 
Aqui no Brasil não é muito comum usar agrião em papinhas, mas garanto que fica uma delícia e faz super bem para a saúde, pois o agrião é rico em minerais, vitaminas e ácido fólico.



Ingredientes:
1 ou 1/2 maço de agrião (considere que o talo não será utilizado)
1 batata grande


*para bebês com mais de um ano, adicionar 1/4 de cebola branca.


Preparo:
Lavar muito bem o agrião, se possível deixar de molho em uma bacia cheia de água com uma colher de sopa de vinagre. Corte as folhas descartando o talo.
Descascar a batata e cortar em pedaços pequenos (se for usar cebola, cozinhe com a batata). 
Cozinhar com água - o suficiente para cobrir a batata (e a cebola).
Quando a batata (e a cebola se usar) estiver macia desligue o fogo e acrescente o agrião. 
Deixe coberto com uma tampa por 4, 5 minutos.
Bata a sopa no liquidificador e passe por uma peneira.
Cozinhe por mais 5, 10 minutos.


Pode ser consumida por bebês com mais de sete meses.








  

2 comentários:

  1. Não sou muito fã do agrião, mas acho que vale a pena experimentar em uma sopinha!

    Beijos, Ananda.

    http://projetodemae.wordpress.com

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  2. amei teu blog!
    já está nos favoritos.
    ana

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