terça-feira, 23 de agosto de 2011

Primeiras Papinhas: Papinha de Maçã

A Maçã é uma das primeiras frutas que podem ser dadas a bebês. São fáceis de preparar, de fácil digestão e possuem muitos nutrientes. 
Essa papinha é bem simples, eu utilizo canela para dar um perfume especial, mas consulte o seu pediatra antes de adicionar quaisquer especiarias em suas papinhas.

Papinha de Maçã


**imagem do google
1kg de maçãs sem casca e sem caroço (eu usei Gala)
1 colher se sopa de suco de limão
1 colher de café (rasa) de canela *(opcional)
1/2 xícara água
Corte as maçãs em pedaços grandes (cerca de oito pedaços cada uma).
Coloque todos os ingredientes em uma panela funda e cozinhe.
Uma vez que tenha começado a ferver, abaixe a temperatura do fogo, tampe a panela e  cozinhe por 30 minutos.
Quando as maçãs estiverem macias (fáceis de apertar com um garfo), desligue o fogo e deixe esfriar.
Bata em um liquidificador ou processador de alimentos até a papinha ficar homogênea.
Para mais informações sobre preparar e conservar papinhas confira o Guia da Papinha.






2 comentários: