Nas primeiras vezes em que congelei frutas, quando ia descongelar, ficava na dúvida se ainda estavam boas para o consumo ou se tinham estragado.
Depois de fazer algumas experiências e de pesquisar, descobri que cada uma delas se comporta de maneira diferente e dependendo do nível de acidez, por exemplo, podem acabar escurecendo.
A tabela abaixo, mostra como as frutas mudam uma vez congeladas.
Os dados fazem parte da minha experiência pessoal, os seus resultados podem variar.
**Importante: As frutas devem ser consumidas em até um mês a partir da data em que foram congeladas.
Nossa! que pesquisa intensa, mas me diga...
ResponderExcluiras frutas não perdem seu teor nutritivo com o congelamento?
eu faço ás vezes um sorbet de manga batida, alguns minutis no congelador para ficar firme: joaquim adora!
bjos
Oi Anne,
ResponderExcluirfrutas e verduras frescas são melhores sim, desde que não tenham ficado muito tempo na geladeira ou na fruteira (dias), pois perdem seus nutrientes e congelados perderiam ainda mais.
Uma vez congeladas, as frutas perdem um pouco de vitamina C, vitamina B1 e ácido fólico, mas ao mesmo tempo essa perda de nutrientes não continua depois do congelamento (se não prolongado - meses).
Uma vez que queira descongelar, sugiro cozinhar os vegetais diretamente ao vapor e as frutas em banho-maria (nunca ferver).